您的位置:主页 > 大吉网 > 科技 > 正文
欢迎光临《大吉网》

塞翁失马:三星“召回门”未必是一件坏事

大吉网 2016-09-14 来源:未知 可分享

   作为三星的年度旗舰手机,Galaxy Note7的经历可以用出师未捷来形容。近日,三星Note7因为电池缺陷而在全球范围内召回。幸运的是,由于国行版采用了不同供应商的电池,并没有出现类似的问题。目前,Note7国行版正在中国现货销售。近日,三星也对此事发表了官方声明。以下为三星电子官方声明:

   智能手机发展至今,类似的事件可以说层出不穷,但纵观国内外品牌却鲜有厂商有三星这样的迅速反应。事件发生后,三星迅速采取了措施,首先承认问题的存在,并对美国、韩国、澳大利亚等地的有问题产品进行了召回。

   三星电子移动部门总裁高东真在92日的新闻发布会上透露,Note7电池缺陷的几率预估为百万分之24,但为了保证用户安全,三星还是决定对250万台Note7进行主动更换。

   三星的做法将一个厂商对于用户负责任的态度展现了出来,那么换来了用户怎样的反馈呢?


   外媒对此做了一份统计,统计中显示,78%的用户表示愿意采取三星给予的补偿措施,免费更换一台全新的三星Note719%的人无奈退款,还有4%干脆选择了三星上半年的旗舰机S7。客观来讲,这样的统计结果可以表明,电池门后,消费者依然愿意选择信赖三星。

   作为iPhone 7的劲敌,三星Note7最大的吸引力无疑是其强劲的硬件和产品的创新。众所周知,苹果频频遭遇国内外各大媒体唱衰,发布后市场反应十分冷淡,究其原因,就是其创新和改变的缺失。与之形成鲜明对比的是,三星Note7身上搭载的IP68顶级防尘防水,独树一帜的S Pen手写笔,四曲面设计,科技感爆棚的虹膜识别技术和顶级的拍照功能……整体性能均衡且强悍,无一不在刺激着每一个数码爱好者的神经,让人充满购买欲。与之相比,苹果配色的改变、天线的重绘、IP67防水防尘和双摄像头显得如此的不够用。

   风波不能掩盖机皇的光芒,它只是一种变相的磨练。此次电池门虽然表面看好像给刚刚上市的Note7泼了一盆冷水,但实际上对于三星Note7销量影响甚微。相反,在整个过程中,三星的态度让用户看到了一个企业对于消费者应尽的责任,这对于用户,对于三星都是更有意义和价值的东西。

感谢您阅读: 塞翁失马:三星“召回门”未必是一件坏事
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]