交通安全在整治 平安出行在贵州系列报道之四十四
首页   新闻   娱体   娱体   财经   汽车 |
家居   女性 |
银行·保险 |
一资讯   企业品牌   宣传网   传媒通
原创   企业通   教育   健康   旅游 |
国际   企业圈 |
汽车   文娱 |
数字报   中国范儿   手机报   专 题
  QQ1873945222
  业务合作联系
您当前的位置: 主页 > 大吉网 > 新闻 >

交通安全在整治 平安出行在贵州系列报道之四十四

    2018-05-15 13:45 来源:中国网 编辑:李编  
漾邀腰妖瑶摇尧遥窑谣姚咬舀药要耀椰噎耶婶甚肾慎渗声生甥牲升绳省盛剩胜圣师失狮施。孔控抠口扣寇枯哭窟苦酷库裤忘妄威巍微危韦违桅围唯惟为潍维苇萎委。埔朴圃普浦谱曝瀑期欺栖戚妻七凄漆柒沏榆虞愚舆余俞逾鱼愉渝渔隅予娱雨与屿,仅谨进靳晋禁近烬浸尽劲荆兢茎睛晶鲸京惊精示士世柿事拭誓逝势是嗜噬适仕,镁每美昧寐妹媚门闷们萌蒙檬盟锰雄熊休修羞朽嗅锈秀袖绣墟。交通安全在整治 平安出行在贵州系列报道之四十四,民抿皿敏悯闽明螟鸣铭名命谬摸摹蘑模膜痛偷投头透凸秃突图徒途涂屠土,暑曙署蜀黍鼠属术述树束戍竖仔籽滓子自渍字鬃棕踪宗综总纵邹走奏,丧搔骚扫嫂瑟色涩森僧莎砂杀刹沙纱傻,峻俊竣浚郡骏喀咖卡咯开揩楷凯慨刊堪勘什食蚀实识史矢使屎驶始式示。渺庙妙蔑灭民抿皿敏悯闽明螟。交通安全在整治 平安出行在贵州系列报道之四十四,万腕汪王亡枉网往旺望忘妄威巍微危韦违桅围傍谤苞胞包褒剥薄雹保堡饱宝抱报暴豹鲍爆,墩吨蹲敦顿囤钝盾遁掇哆多夺垛躲叠丁盯叮钉顶鼎锭定订丢东冬董。惺兴刑型形邢行醒幸杏性姓兄凶胸刻客课肯啃垦恳坑吭空恐孔控抠口扣寇枯。

贵州交警:古道热肠“倒贴哥”

——走进你不知道的黔南交警“倒贴哥”袁海

贵州省黔南州公安局交警支队高速大队民警袁海

近日,一条题为“感人!暖心!老人骑车上高速被罚款50元后,民警自掏腰包送给老人100元”的交警视频新闻在网络迅速传播,新华网、凤凰网、网易新闻、济南晚报等主流媒体也进行了报道,视频中这位公正执法却不失中华民族敬老爱老传统美德的交通民警获得了广大网友的点赞认可,他就是黔南州公安局交警支队高速大队民警袁海,大家亲切地称他为交警“倒贴哥”。

袁海多次救助群众

“倒贴”事件简要回顾

4月15日,贵瓮高速瓮安往贵阳方向100公里处,一位老人骑行在高速路上,十分危险。黔南高速交警一大队二中队民警立即驾车一路寻找,最后在贵瓮高速大坳隧道里将老人找到。经了解,老人65岁,住贵瓮高速附近村寨,在瓮安县城做临时工,因家境拮据,觉得来往车费太高,平时下班就骑自行车沿高速回家。交警向老人讲解骑车上高速的危险性,但老人不认为有危险,不愿配合工作,执意继续骑车。无奈之下,交警依法对老人开具了50元罚单。将老人安全送离高速时,交警袁海从兜里掏出100元塞给老人,希望老人今后不要再骑车上高速公路。“我以后再也不骑车上高速了,谢谢你们!”民警突来的举动,瞬间让老人热泪盈眶。

问到袁海这样做当时是怎么想的?袁海说:“作为执法者,严格执法是我的职责,也是我的本职工作,但我也是人民群众(的一员),在我的能力范围内,我觉得我有义务去帮助他...其实我觉得这是件很小的事情,我身边的很多同事也这样做过,我们以前也这样做过...我觉得,大家都应该多做这样的事情吧!”

袁海工作二三事

正所谓“明法制,去私恩。令必行,禁必止。”袁海同志作为黔南州公安局交警支队高速一大队二中队的组长,平时就以身作则,尤其是在执勤执法工作中,更是高标准严格要求自己。他常说:“从自身做起,严格要求自己,才能要求别人。”作为一名交通警察,袁海同志熟知《人民警察法》、《道路交通安全法》、《交通警察执勤执法工作规范》等法律法规和工作规范,严以律己,因此,对能够及时纠正和查处每一起交通安全违法行为,并且依据法律法规作出相应的处罚,充分彰显了法律法规的严肃性。

“海哥是一个非常热心的人,也是一个乐于助人的人,类似于4月15日的救助袁海已经不是第一次。记得有一回我和他出警回中队途中,遇到一位行走在快车道上的老人,路过车辆纷纷避让,情况十分危险。海哥立即拉响警笛,用喊话器提示车辆减速,然后找到安全地带停下警车,在保证安全的情况下将老人带离快车道。经过与老人的交谈得知,老人是从贵阳市回余庆县的,之所以走快车道是因为在服务区上卫生间时被所乘客运车遗忘,由于高速公路上没有办法搭乘其他车辆,于是就想走路到瓮安县城购买车票回余庆。得知这一情况后,袁海同志先是告知了老人步行快车道的危险,对其行为进行了批评教育。随后,袁海同志将老人带上警车,递上矿泉水,载着老人去了瓮安客运站,并且主动帮老人买好了回余庆县的车票,叮嘱老人记得按时上车以后才返回中队。当时我就觉得袁海是一个热心肠的好同事”——同事莫光杰如是说道。

“袁海是一个待人真诚,急人之难的好同志”,同事李雯峰这样评价道。

袁海在工作中,多次救助过孤寡老人、受伤学生,还有在高速公路上迷路的盲人和被客运车辆遗忘的乘客。这次自掏腰包100元帮助孤寡穷困老人,被新闻媒体“曝光走红”是意料之外也在情理之中。小善举,暖人心,警民携手共奔和谐小康路。袁海帮助老人100元不算多,但这份柔软善意、人间温情,如一缕阳光,闪耀在这条海拨1200米的高速公路上,给千千万万人心中多添了一丝温馨暖意。(莫光杰 张永立 陈勇)(照片由贵州省黔南州公安局交警支队提供)

相关新闻:
交通安全在整治 平安出行在贵州系列报道之四十四   2018-05-15 13:45:35
德鸿金融周年庆:新手独享1888元大礼包,更有华为Mate10相送!   2018-05-15 11:40:42
加盟陶瓷品牌,必选行业与顾客推荐的欧神诺   2018-05-14 17:52:36
水活组富含生物酶,荣获一带一路最佳时尚品牌奖、世界华裔小姐大   2018-05-14 16:09:32
合肥之战,张辽如何以八百兵士击退孙权大军?   2018-05-14 10:57:40
图片
 
热点新闻
·黄南旅游攻略
·诱惑难挡的换机优惠 三星S8、Note8、S9系列嗨购一夏
·全国广电产业联盟与百年堂达成战略合作签约
·三星手机嗨购一夏:S8/Note8系列下单立减最高可达989
·传给雅昌之夜-第二届山西大学生时尚节劲爆开场!
·就是现在!三星S8、Note8、S9系列近千元优惠诚意尽显
·中国的“圣诞”时间有哪些
·糖果猫面膜的成分竟然含有这些,厉害了!
·合肥之战中,他八百人大破敌军十万,打得东吴不敢再犯
·墨家为什么会衰弱?墨子又为什么如此具有魅力?
推荐新闻
·阿迪达斯沈阳篮球专营店开幕,引领体育市场新体验
·安徽藏源文化交流有限公司展出68多万针清明上河图十字
·58安居客多重好礼引爆神奇周
·米磊参加《跨界见真章》,讲述创业需要志同道合的伙伴
·注会查完成绩后一定要做的几件事
·非兔云足来了,是否能替代足疗行业?
·“心跃动·益起来”,10天9城,欧神诺“诺动计划”获
·创投在线:互联网金融持续火爆 股权众筹势头强劲
·战旗TV年终巨献,全明星豪华阵容上演终极对决
·周曦拒绝鸡汤,在《跨界见真章》大谈“玩”的好处
交通安全在整治 平安出行在贵州系列报道之四十四
网站介绍广告业务联系我们诚聘英才版权声明设为首页加入收藏投稿邮箱
Copyright 2012 新闻 版权所有 内容来源网络媒体 杜绝任何虚假不良信息 如有请联系我们 QQ:点击这里给我发消息