您的位置:主页 > 大吉网 > 科技 > 正文
欢迎光临《大吉网》

年度机皇易主 苹果创新乏力抄袭三星?

大吉网 2016-09-18 来源:未知 可分享

 著名软件公司Salesforce CEO马克•贝尼奥夫早前在Twitter表示:“(我们)看到,苹果正试图追赶三星。电池续航、防水功能、蓝色机身、前置LED灯以及曲面屏。三星设立了(智能手机的)标准。”

库克揭晓iPhone 7后也确实证实了马克•贝尼奥夫所言非虚,作为往日智能手机的标杆iPhone这次却并不能让用户满意,论防水防尘Note7拥有业内最高的IP68级,相比之下iPhone 7则只有IP67级,工业设计上的差距则更为明显,经过长时间研发三星做到了前后对称的四曲面屏,这给Note7这款产品带来独一无二的质感,还让Note7拥有了更高的屏占比,相比之下iPhone 7不仅在外观设计上改变不大,并且依然没有解决机身背面丑陋的白带注塑问题,论色彩,Note7全新的珊瑚蓝更是今年智能手机中最令人眼前一亮的配色,外媒甚至以“美到窒息”来形容Note7的这一新配色,iPhone 7的亮黑配色甚至被很多媒体质疑“这真的是苹果做出来的东西?”。

外媒报道,在一次采访中,库克暗示将会在明年iPhone 10周年贺礼之作的iPhone 8 Plus上配上apple pencil,种种迹象已经表明了苹果在iPhone产品线上的创新乏力,转而“借鉴”开始超越自己的三星。

三星换机事件让苹果得偿所愿?我看未必

自Note7发布后业界好评如潮,但就在iPhone 7发布前几日,三星官方宣布,因Note7锂电池问题,将会面向全球对Note7进行产品更换,三星电子移动事业部总裁高东真在记者发布会中透露,因电池品质问题三星将在全球更换250万台Note7,中国由于采用不同供应商的电池所以不在更换之列。

手机行业因高集成度,元器件发生问题并不罕见,厂商一般的处理方式无非是对问题元器件更换维修,而三星这种全球范围的整机更换在业界实属首次,相比之下,早前iPhone 6曝出触摸屏失灵事件,面对元器件瑕疵苹果直至目前都没有给出回应,保修期内的问题机型还能通过换屏解决,而过保机型则需用户再次付费更换屏幕。

市场调查让库克大失所望

iPhone供应链消息人士称:三星电池门发生后苹果再次向供应链追加了部分iPhone7订单,很多业内人士同样表示三星电池门会一定程度上影响Note7的销量,事实却让很多人出乎意料。

而在三星电池事件发生后有国外媒体发起“你是否还会购买Note7”调查,结果显示有78%的消费者选择购买。在占全球智能手机销量份额三分之一的中国,有媒体走访调查发现,在消费者得知国行版Note7没问题后,三星门店Note7的销量更是异常火爆,供不应求,几欲断货,可以说这次的电池事件对于国内市场的影响微乎其微,三星这种负责任的态度反而让消费者对三星产生了信任和好感。

苹果创新乏力,软件生态粘性丧失,前途堪忧

iPhone 7发布后可以发现,苹果从硬件到功能的进步微乎其微,高昂售价换来的产品用户体验基本与上代产品毫无差别,苹果再无能力给用户带来如往年般眼前一亮的惊喜,虽然依靠ios的生态粘性iPhone依然能够占有这一价位较高的市场份额,但ios经过几代更新后,功能体验也在安卓化,这也意味着ios的用户粘性正在丧失。

相较之下,三星依靠自己技术实力在硬件上一骑绝尘,在中国市场不断改善用户体验,外媒给予Note7“年度机皇”的桂冠颁也证实了三星在工业设计上已超苹果得到肯定,而这次三星电池事件后也证实了,iPhone 7其实占不了多大便宜。

感谢您阅读: 年度机皇易主 苹果创新乏力抄袭三星?
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]